Game PC Ringan Terbaik

Game PC Ringan Terbaik, hari ini admin akan membagikan rekomendasi game pc yang ringan tapi tetep seru nih bro, seperti yang kalian ketahui semakin hari setiap ada nya game pc terbaru selalu saja membutuh kan system requirment yang lebih tinggi dari sebelum nya baik itu merupakan game pc yang baru atau pun remake.

Namun tinggi nya system requirment yang di butuh kan pun tidak sia sia kok, karena rata rata game terbaru memiliki grafis dan game play yang sangat memuaskan, di sisi lain kalian yang memiliki PC atau laptop dengan spec standar harus memutar otak untuk dapat bisa memainkan game tersebut.

Game_PC_Ringan_Terbaik
Sebenar nya ada beberapa cara yang bisa dijadikan alternatif untuk kalian yang ingin memainkan game pc berat di pc spec standar dari mulai menggunakan berbagai boost di pc nya sampai menurunkan kualitas grafis di game nya namun pasti nya permainan tersebut akan menjadi kurang seru.

Namun Jangan patah semangat dulu dong bro, untuk kalian gamer yang ingin menikmati bermain game namun PC Low Spec tenang aja karena banyak kok Game PC ringan yang seru. semoga saja banyak dari game yang akan admin bagikan di bawah belum kalian ketahui sehingga dapat kalian main kan.


1. GTA San Andreas

Siapa sih yang tidak kenal game yang satu ini semenjak admin duduk di bangku sekolah dasar sampai sekarang sudah kerja, game ini tetep terkenal dan populer bahkan dari semua seri GTA, GTA San Andreas ini merupakan seri yang paliang populer, game ini sangat cocok dimainkan di PC kalian yang memiliki spec low sampai standar.
GTA_San_Andreas
Game ini memiliki banyak sekali misi + Cheat nya pun sangat mudah sekali berbeda dengan di versi PS2 nya yang menggunakan JoyStick untuk melakukan Cheat di GTA San Andreas Versi PC kalian perlu menginput kata tertentu contoh nya kalau kalian mengetik "Hesoyam" maka darah, armor dan uang akan terisi

Memainkan game GTA San andreas juga bisa menjadi Nostalgia buat kalian anak 90an game ini juga ngga gampang ngebosenin kok karena misi nya banyak banget ditambah lagi dengan banyak nya cheat kalian bisa berbuat sesuka hati di kota yang memiliki banyak penduduk.


2. Warcraft 3

Nah Warcraft 3 Frozen Throne ini merupakan game pc ringan yang paling admin sukai nih game ini adalah game strategy, kalau misal PC kalian ngga kuat buat main dota 2 lebih baik kalian main warcraft 3 aja sob.
Warcraft_3
Game Warcraft ini memiliki banyak sekali Map yang beragam yang dapat kalian download, Bikin sendiri ataupun modifikasi sesuai dengan keinginan kalian, selain map tentu nya game ini memiliki banyak character bahkan jika kalian mendownload map bleach VS One Piece atau Map Naruto Ninpou disana kalian juga dapat memilih salah satu character dari anime Naruto, bleach dan one piece sangat seru bukan ?

Namun admin sendiri lebih suka memainkan map perang antar ras seperti Night Elf Versus Orc dan ras lain nya karena di map tersebut strategy benar benar harus digunakan jika ingin menang.


3. Pes 2013

Kebanyakan laki laki mah udah pasti suka bola iya kan ? maka kalau kalian termasuk kedalam salah satu pecinta bola Game PES Wajib ada nih di PC kalian namun walaupun game pc alangkah lebih baik nya ketika memainkan PES lebih baik menggunakan Joy Stick.
Pes_2013
Menurut admin paling seru main PES kalau sama temen rame rame kalian kalau lagi pada ngumpul ngumpul pasti sering kan kita diajakin main pes di CUP in nah maka game ini menjadi salah satu game pc ringan yang wajib ada di laptop atau pc kamu.

4. Need For Speed : Most Wanted Black Edition

Game Balap Mobil yang satu ini pasti kalian sudah tahu dong karena game Need For Speed ini bukan game baru lagi game ini sudah lama ada namun pasti nya selalu memiliki update an terbaru jadi kalau kalian ingin memainkan salah satu dari game Need For Speed Series pastikan pilih yang sesuai dengan spec pc kalian
Need_For_Speed_Most_Wanted_Black_Edition
Game Need For Speed ini sangat seru karena selain balapan kita juga dapat memilih mobil sesuai yang kita ingin kan bahkan selain membeli kita juga dapat melakukan beberapa modifikasi sekeren mungkin sesuai dengan selera masing masing.

Namun Game Need For Speed Series yang paling admin rekomendasikan adalah yang most wanted black edition tapi kalau spec kalian dirasa masih kuat kalian bisa mainkan lagi game Need For Speed yang lebih baru 


5. Moto GP 3

Buat kalian yang suka game balapan, kalau misal suka balap mobil bisa main Need For Speed tapi buat yang suka balap motor udah pasti bakal pilih Moto GP game moto Gp ini sangat ringan sekali.
Moto_Gp_3
Daripada kebut kebutan di jalan ngga jelas mendingan main game moto gp di pc iya ngga ? hehehe, dalam game ini kalian bisa memilih banyak sekali pembalap, kalian yang menyukai Moto Gp pasti punya dong jagoan nya masing masing, admin sendiri sering memilih Valention Rosi sebagai jagoan dalam game ini.

6. The Sims Series

Baik dikalangan perempuan atau laki laki game the sims ini sangat populer loh karena game the sims merupakan game simulator kehidupan manusia dalam game ini kita layak nya memainkan suatu character yang bisa kita anggap itu adalah diri kita sendiri.
The_Sims_3
disini kalian harus berkomunikasi dengan character lain nya karena manusia merupakan mahluk sosial dan komunikasi itu paling penting tentu nya, disini kalian dapat membangun rumah impian kalian, berkencan menikah dan mempunyai anak.

Selain itu banyak lagi kegiatan yang bisa kalian lakukan seperti mempunyai pekerjaan mengurus kebun dan hal lain nya namun jangan lupa untuk makan dan minum karena ini bukan  Game GTA yang hanya tidak akan pernah lapar hanya karena bisa di Cheat.


7. Call Of Duty Series (Rekomendasi Call Of Duty Warfare)

Nah game FPS yang satu ini walaupun merupakan game ringan namun tetep seru dan keren kok kalau kalain pecinta game FPS maka salah satu series dari call of duty pernah kalian mainkan atau bahkan kalian miliki di PC kalian.
Call_Of_Duty_3
Grafis dalam game ini sudah termasuk bagus dan enak dilihat kok kalau pc kalian mempunyai spec standar admin rekomendasikan Call of duty Warfare.

8. Prince Of Persia Series

kalau kalian suka game petualangan maka coba deh Prince Of Persia dalam game yang berlatar belakang kan di timur tengah ini memiliki aksi action yang sangat keren dalam game ini diceritakan kalian harus menyelamatkan seorang putri.
Prince_Of_Persia_Warrior_Within
ada 3 series dari game prince of persia yang dapat kalian mainkan yaitu 

  1. Prince of Persia The Sand Of Time
  2. Prince Of Persia Warrior Within
  3. Prince Of Persia The Two Thrones
dari ke 3 series game prince of persia diatas tidak memiliki perbandingan sistem requirments yang begitu jauh jadi pilih lah sesuai dengan selera kalian selain ketika fighting aksi parkour dalam prince of persia juga begitu bagus loh.

9. Counter Strike
Kalau kalian suka Game perang tapi kurang cocok sama call of duty maka kalian coba dulu deh counter strike game ini sangat seru kalian mainkan karena selain memiliki grafis yang lumayan dan ringan game ini memiliki berbagai senjata dan berbagai tingkat kesulifan.
Counter_Strike_Condition_Zero
kalau kalian bingung milih counter strike yang mana karena ada 3 series counter strike yaitu 
  1. Counter Strike 1.6
  2. Counter Strike Condition Zero
  3. Counter Strke Source (Rekomendasi yang ini nih)
Kalian mainkan saja yang source karena dari ke 3 CS yang admin tahu yang source merupakan counter strike dengan grafis yang lebih bagus dibandingkan 2 lain nya

10. God Of War 2
waduh game legend lagi nih sama seperti GTA God Of War juga adalah salah satu game yang paling terkenal di masa kecil admin dan game ini juga sudah dapat dimainkan di pc dengan spec yang biasa biasa aja, karena ini merupakan game single player sangat cocok untuk kalian menghibur kalian saat sendirian
God_Of_War_2
petualangan dan Fighting dalam game ini cukup seru dan menegangkan kalian harus pintar pintar menggunakan jurus dan memanfaatkan keadaan apalagi ketika sedang melawan bos.

11. Resident Evil 4
Resident_Evil_4
Sampai saat ini game resident evil masih terus di update dan memiliki series yang baru dengan system Requirment yang lebih tinggi tentu nya, game yang ber genre horror dan action ini cukup populer karena berbeda dengan game action lain yang hanya menawarkan pertarungan yang biasa zombie yang bisa muncul tiba tiba dan dimana saja membuat game ini lebih menarik.

12. Age Of Empires III
Age_Of_Empires_3
banyak yang bilang dan memberikan review yang positif mengenai game ini, game strategy yang satu ini tidak kalah seru dengan warcraft 3, grafis nya pun cukup baik dan karena ini merupakan game yang ringan kalian dapat memain kan nya di pc ataupun laptop dengan spec standar.

ada 2 series dari age of empires yaitu age of empires II dan age of empires III.

13. Battle Realms
Seperti nya cukup banyak ya game strategy seru yang ringan di pc, kalau kalian merupakan penggemar game strategy maka kalian harus memainkan Warcraft, Age Of Empires dan juga Battle realms
Battle_Realms
Untuk bisa memainkan Battle Realms kalian hanya membutuh kan pc dengan System Requirments sebagai berikut ini :
  • CPU : Pentium 3 750MHz
  • Ram : 128MB
  • VGA : Direct X 8 32MB Vram
14. Plants VS Zombies
Selain di PC game ini juga tersedia di berbagai console termasuk di Android pun ada tersedia nya di banyak platform membuktikan bahwa walaupun game ini sederhana namun game ini populer dan pasti nya seru untuk dimainkan.
Plants_Versus_Zombie
di plants versus zombies ini kalian perlu melindugi rumah dengan berbagai tanaman dengan berbagai fungsi yang berbeda ini adalah game strategy, untuk dapat memainkan game ini di pc, pc kalian hanya membutuh kan system requirments sebagai berikut
  • CPU : 1,2GHz Processor
  • Ram : 512MB
  • VGA : 128MB
15. Far Cry 2
Far_Cry_2
Pada umum nya game far cry yang baru memang bukan game ringan yang bisa dimainkan di pc low spec namun far cry 2 dan 1 masihlah bisa dimainkan dengan lancar di komputer yang memiliki spec standar, ini adalah game yang seru game yang bertajuk FPS dan juga open world membuat kita tidak mudah bosan saat memain kan nya.

16. Bully Scholarship Edition
Nah satu lagi nih game ringan bertema open world yang seru dan pasti nya dapat kalian mainkan di pc low spec mu, untuk kamu yang dulu masih familiar dengan console game ps 2 pasti sudah tidak asing lagi dong dengan game bully ?
Bully_Scholarship_edition
Nah jika dulu kamu belum sempat memain kan nya dan hanya bisa melihat teman atau orang lain yang memain kan nya sekarang kamu bisa memain kan game ini sendiri di pc yang kamu miliki walaupun low spec.

17. Kalonline
Game dengan genre Fantasy, RPG, Action ini sangat sayang kamu lewatkan karena selain game play nya yang seru grafis nya juga sangat bagus bro ini adalah game fantasy korea, dalam game ini tersedia banyak job dan juga berbagai item yang menarik pastikan kalian memiliki waktu yang luang jika ingin memain kan game yang sangat seru ini.
kalonline
Untuk bisa memainkan game kalonline pc kalian memerlukan system requirment sebagai berikut ini : 
  1. OS: Windows XP, Windows 2003, Windows Vista 32bit 
  2. Processor: Core2duo E6300 1.86GHz 
  3. Memory: 1 GB RAM Graphics: 
  4. VGA 128Mb or higher 
  5. DirectX: Version 9.0c 
  6. Storage: 2400 MB available space
18. No More Room in Hell
No_More_Room_In_Hell
ini adalah sebuah game survival yang mengangkat tema zombies, walaupun game ini release di tahun 2011 namun tetap tidak dapat dipungkiri jika game yang satu ini sangat ringan dan seru sehingga masih banyak diminati sampai sekarang ini, kalian dapat membeli game ini di steam.

19. Megaman X8
Megaman_X8
Kalian anak 90an pasti nya pernah dong memain kan game megaman, dimana pertama kali kalian memain kan nya ? Nitendo? PS atau PC ? nah game ini megaman x8 ini merupakan game megaman yang sudah 3D game ini release di tahun 2004.

20. Spiderman 2
dulu admin sering sekali memainkan game yang satu ini seperti yang kalian ketahui spiderman merupakan hero manusia laba laba yang memiliki kemampuan layak nya seperti laba laba, dapat mengeluarkan jaring, menempel di tembok dan hal lain nya.
Spiderman_2
Nah game spiderman 2 ini cukup ringan dimainkan di pc bisa dimain kan di PC Dekstop, Laptop atau notebook.

21. Game House
Game_House
Game house adalah sekumpulan game ringan dalam game house memiliki puluhan game kalau tidak salah lebih dari 20 salah satu game yang terkenal dari game house adalah zuma dan freeding frenzy, semua game house sangat cocok dimainkan untuk berbagai usia untuk kalian yang mempunyai pc spec low dan sudah putus asa mencari game yang seru coba install dulu deh game house.

22. Minecraft
Hampir saja game yang satu ini terlupakan beruntung salah satu visitor kamarku mengingatkan mengenai game yang satu ini, minecraft juga adalah salah satu game ringan yang memiliki banyak pemain di berbagai kalangan dan usia.
Game_PC_MineCraft
walaupun grafis game ini tidak terlalu enak untuk di pandang tapi cukup mudah untuk memainkan game ini dan tidak gampang bosan juga karena di minecraft kita bisa menambang dan membangun baik itu rumah atau hal lain nya dengan sangat cepat.

Bebas nya dalam membangun sebuah bangunan membuat kreatifitas kita benar benar digunakan ketika memainkan game ini, game ini tidak hanya tersedia di pc namun tersedia juga di Hp android loh.

Nah itu merupakan artikel mengenai Game PC Ringan terbaik semoga dapat menjadi referensi untuk kalian yang ingin memainkan game PC yang seru namun tetap ringan dan bisa dimainkan di pc anda


Sebenar nya banyak sekali game ringan yang dapat coba anda mainkan karena disini admin tidak mengetahui spec komputer kalian jadi tips dari admin adalah ketahuilah dulu bagaimana spec komputer kalian karena setiap game memiliki system requirment yang berbeda.


Jika di rasa PC kalian mampu memainkan game tersebut maka langkah selanjut nya tinggal kalian install

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Game PC Ringan Terbaik"

  1. Replies
    1. Bener juga gan.
      oke ntar ane tambahin deh
      thanks info tambahan nya gan

      Delete